コンビニ食など、がん一直線なんだよな。10項目全ては無理なのだが、いつも気にするようにしよう!
THE 10 CONCLUSIONS:
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【1】調味料(醤油、みりん、塩、味噌など)は“本物”を使う
【2】食品添加物を極力避ける
【3】大量の農薬や化学肥料で育った野菜、遺伝子組み換え食品を避ける
【4】糖分を取らない
【5】1日2食、腹六分目までを心がける
【6】体を冷やす食べ物・飲み物は厳禁
【7】食材の栄養素を壊さない調理法で(例:味噌汁はぬるめの60度)
【8】体を弱アルカリ性に保つ
【9】きちんとだしを取る
【10】雑食であれ。たまには外食もよし
北川 高嗣
なんや、なんや、 また大当たりかいな。 どんだけ的中させたら気がすむんや。 くらいに恐ろしく当たっている。 余命ゼロを宣言された末期癌の フレンチシェフが、徹底的に食にこだわり、 14年間実践、そして今も生存。 そして結局たどり着いた極意、...
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